?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый белый и пушистый))
nepisatelnitsa

Уж не помню когда у меня возникла теория пятнистости жизни, но за долгие годы она только укрепила свои позиции. Суть такая. Жизнь не черно-бело-полосатая, а пятнистая. На фоне белой полосы (или черной - кому как повезет) случаются контрастные пятна и тут главное - почувствовать течение жизни, не дергаться, не метаться, а просто плыть по течению, слегка ему сопротивляясь. В конце-концов пятно проплывает и ты снова оказываешься в "белой" зоне.
Подгадил моей теории год белого тигра. Эта полосатость меня к концу 2010 начала просто утомлять. Даже при обычной моей несуетливости я задолбалась пережидать прохождение черных периодов.
На Новый год выловила себе белого, на сколько получилось, кролика и посчитала, что двух черных пятен за год мне вполне хватит. Первое на носу и второе (с промежуточным затемнением в области ушей) на хвосте. В новогоднюю ночь мой муж исхитрился незаметно поссориться с отцом, а первого позвонил водитель и сказал, что с завтрашнего дня (а я на него расчитывала) увольняется. Я улыбнулась и посчитала это первым черным пятном.
Вычеркиваем!
Если взять кролика в масштабе, то уши приходятся на апрель-май...или лучше на март-апрель, ведь в мае у меня день рождения и я хотела бы безмятежно отдохнуть...без напрягов и проч.
К Новому черному году буду готовиться - приглашу разношерстную компанию...или даже пойду праздновать в ресторан, чтоб уж наверняка реализовать в этом году черный кроличий хвост.
Подавитесь!
А так-то утка была с яблоками и лимонами - удалась. Причем, я 31 начала готовить часов в 6. Натерла снаружи и изнутри методом "запросто" засохшей аджикой из банки - фактически солью с перцем и кориандром. В пустое пузико положило домашних (долежались!) кисло-сладких яблок и порезанный на 16 частей лимон, упаковала в 2 слоя пакетов для запекания и отправила в духовку на 3 часа на решетку в режим конвекции. Понятно, не переворачивала и вообще не следила. Салат делала новый. "Подсолнух" называется.
Обжарила лук с отваренными в сезон и заботливо замороженными белыми грибами, потом прослоила мелко изрубленную куриную копченую грудку, измельченные грибы с луком (жареные), рубленые яйца и вареную морковь, смазывая майонезом слегка каждый слой. Сверху щедро посыпала подсолнечными очищенными и поджаренными семечками, а по периметру воткнула как лепестки подсолнуха недиетические чипсы лейс. Красиво и вкусно.