Previous Entry Поделиться Next Entry
Про перемены (отчасти по Ходоковскому)
nepisatelnitsa
Помню лет 5, что ли, назад еду в машине, слушаю радио, а там рассказывают про акцию "безработица с женским лицом". Короче, решили помочь дамам определиться с работой, подучиться за счет государства на курсах и т.п. Я учиться всегда любила, а на тот момент к тому же нигде не работала. В рамках мероприятия предложили пройти недельное обучение в бывшем IT центре "Открытой России" Ходорковского.
Учеба началась с того, что руководитель центра Светлана Моор рассказала, что это центр был создан Ходорковским, и когда началось следствие, он быстренько переоформил все на вновь созданное юрлицо, которое на наследственные деньги Ходорковского, в его помещении, на его оборудовании продолжает учить бесплатно учителей айти технологиям, чтобы они могли говорить со своими учениками на одном языке, использовать на уроках интернет и т.д.
Теперь в нашем городе все школы подключены к интернету, и вообще дремучесть значительно понизилась...Хотя, я бы бесплатно и чиновников бы отучила на таких курсах, у многих из них даже нет адреса электронной почты.
Я к тому, что Ходорковский здорово сдвинул с мертвой точки это дело, повезло, что в Тюмени был филиал "Открытой России". И властям пришлось "подтягиваться".

?

Log in

No account? Create an account