Previous Entry Поделиться
Эта книга предсказывает будущее, как Оруэлл в «1984». Кто ее не прочтет, обречен на вымирание.(С)
nepisatelnitsa
У меня бывают такие провидческие «озарения», с которыми я не знаю до поры-до времени, что делать. Приведу простой пример – просыпаюсь утром в день сдачи экзамена (по анатомии… или физиологии… не помню), а у меня в голове звучит – «стриопаллидарная смистема». Поскольку я о ней напрочь ничего не знала, решила восполнить пробел типа. И не удивилась, когда на экзамене мне попался билет с этой темой))
То же самое было с выражением «доверие – валюта будущего». Вы даже не представляете, как давно это было! Я даже помню, как полезла искать статью на Д - «доверие» в одном из множества специализированных словарей из моей бумажной библиотеки. И когда нашла именно про это, за авторством какого-то китайца (имя было азиатское, а тот словарь найти не могу, к сожалению(() Я тут же дополнила монетизированным, конечно, доверием собственную картину будущего.
Когда появились всякие порталы-посредники (Uber, Airbnb и т.п.), я вспомнила и порадовалась… но В МОЕЙ картине мира, все-таки, доверию как экономической категории отводилось более значительное место. Какое, а главное, в какой форме – я внятно сформулировать для себя не могла.
Биткоин мое сердце не затронул настолько, что я даже не вложилась, как многие. Хотя считаю его гораздо меньшей «пирамидой», чем доллар. Не говоря о всяких биржевых деривативах.
И тут – БИНГО! Вчера я стала читать книгу Дона и Алекса Тапскоттов «Технология блокчейн. То, что движет финансовой революцией сегодня». Все мгновенно встало на свои места! Вот он мой новый дивный мир (без всяких аллюзий)!
До этого я как сергей семеныч бирюков, который любил разговаривать с телевизором, постоянно внутренне саркастически ухмылялась, когда слышала о требованиях создать структуру, которая будет по-новому и не в пример другим принципиальнее контролировать структуры, которым поручено контролировать… (домыслите цепочку сами) честность исполнения, правильность решения и т.д. В «самой передовой стране мира Америке», миллионы посредников зарабатывают на порядки больше, чем производители реального продукта. Контракты насчитывают десятки страниц мелким почерком, едва ли не с единственной целью – произвести суррогат доверия как добавленную стоимость. И эти люди, Уоррен Баффет, в частности, бубнит про биткоин как «аферу» и «пирамиду». Да блокчейн нам послан господом был как способ вернуть в экономику то, что является ее фундаментальным принципом – ОТНОШЕНИЯ.
Почитайте Тапскоттов! На литресе есть и электронная книга и аудио. Вот ссылка на книгу с 10% скидкой;)
https://www.litres.ru/aleks-tapskott/tehnologiya-blokcheyn-to-chto-dvizhet-finansovoy-revoluciey-segodnya/?action=do_user_ref_discount&lfrom=34374634&ref_key=581652ccec93518c972ac75d0af418aa7884d461c00dbb16ea9b285b948a451d
Но если совсем жалко денег или нет аккаунта на литресе, пришлите мне в мессенджере свой номер телефона (если пользуетесь приложением телеграмм), я вам вышлю туда в формате fb2.
Но лучше купить – будет жалко потраченных денег и вы непременно прочитаете эту замечательную книгу, повествующую о технологии блокчейна, способной помочь реализовать «План всеобщего благополучия»:
«В этой книге вы встретите десятки историй об инициативах, которые сделал возможным доверительный протокол, создающий новые возможности для благополучия в мире. Благополучие – это прежде всего хороший уровень жизни. Чтобы достичь его, человеку нужны средства и возможности для создания материальных благ и экономического процветания. Но для нас это означает гораздо больше: это личная безопасность, здоровье, образование, состояние окружающей среды, возможность формировать и контролировать свою судьбу и участвовать в экономической и общественной жизни. Чтобы преуспевать, человеку нужны как минимум доступ к базовым финансовым услугам в той или иной форме, чтобы надежно хранить и перемещать ценности, возможность передачи информации, средства осуществления транзакций, чтобы войти во всемирную экономику, безопасность и защита прав собственности на землю и другие материальные активы [26]. Все это и многое другое нам может дать блокчейн. Истории в этой книге покажут вам будущее, где благополучие доступно каждому, а не только уже обладающим богатством и властью и стремящимся их приумножить. В этом будущем, возможно, мы будем владеть собственными данными и защищать нашу частную жизнь и личную безопасность. Это будет открытый мир, где любой сможет внести свой вклад в общую технологическую инфраструктуру, а не обнесенные стеной «плантации» крупных компаний, разрабатывающих приложения в собственном формате. Это будет мир, где миллиарды людей получат возможность участвовать в мировой экономике и пользоваться ее преимуществами. Что предстоит для этого сделать?»
ЧИТАЙТЕ!
А пока… новости с полей – «В Калининграде намерены перевести на блокчейн социальные выплаты». О планах по переводу социальных выплат в Калининграде на инновационную технологию блокчейна было объявлено на встрече региональных властей с представителями «Внешэкономбанка».
Как заявил вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков, подобный шаг должен позволить отслеживать не только правомерность начислений социальных выплат, но и всю цепочку услуг, получаемых на основе этих выплат услуг.
“Цифровизация экономики – одна из задач, поставленных в рамках деятельности открытого правительства. Используя технологии блокчейн в социально-значимых сферах, мы сделаем свою работу прозрачной, что поможет сделать всю систему более экологичной как для получателей социальных выплат, так и работников смежных отраслей”, – заявил Шендерюк-Жидков, отметив высокий потенциал возможностей региона в развитии российской цифровой экономики.
“Уровень наших специалистов, близость к европейским площадкам и замкнутость территории области способны стать катализатором роста российской крипто-экономики”, — подытожил вице-премьер.»
И ЖКХ, пожалуйста, и тендеры госуслуг, и регистрацию собственности перво-наперво!

?

Log in

No account? Create an account